大连艺术学院舞台剧《丝路·青春》在人民大会堂上演


2017-11-28

  (记者 方亮 通讯员 韩群)11月24日晚,人民大会堂灯火辉煌,由大连艺术学院师生精彩演绎的大型舞台剧《丝路•青春》引起观众们如潮的掌声。首都各界6000多名观众观看演出。金普新区党工委委员、宣传部长柳金红参加了展演活动。

  此次演出的支持单位是中国人民对外友好协会、辽宁省教育厅,主办单位是大连市委宣传部、中友国际艺术交流院、金普新区党工委、大连市文化广播影视局、大连市文学艺术界联合会、大连艺术学院。剧目由大连艺术学院原创、排演。这是该剧在大连、沈阳成功演出后的又一轮亮相,也是继大型音画舞蹈交响史诗《和平颂》之后,大连艺术学院在人民大会堂展演的第二部原创剧目。

  该剧集音乐、舞蹈、戏剧、文学、多媒体、服装、服饰、人物造型等多种艺术表现形式于一体,通过青春的视角,运用人屏互动、情景表演、多层穿插等丰富的舞台表现形式,撷取不同地域、不同国家、不同民族充满活力的文化艺术元素,将“一带一路”伟大倡议的精神实质以艺术表演的形式予以呈现,带给人们神秘的色彩、探索的精神和西域的文化风貌。

  该剧由大连艺术学院董事长王贤俊担任总策划、总导演、总撰稿,并由学院知名专家和教授牵头,各专业骨干教师参与,全院学生为演出主体。台前幕后参与的师生有3000多人,涉及20多个专业。为达到“思想精深、艺术精湛、制作精良”的目标,大连艺术学院先后召开4次研讨会,就演出细节问题反复推敲打磨,保证了演出的圆满成功。
 


责编:新闻中心