《辽宁省优化营商环境条例》专项检查进新区


2017-11-28

  (记者 王兴强)昨日,由省营商环境建设监督局副局长夏榕带队的检查组来到新区,开展《辽宁省优化营商环境条例》贯彻落实情况专项检查,并召开座谈会。金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超汇报新区优化营商环境工作情况。

  今年以来,为全面贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,紧紧围绕大连市“两先区”建设和“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动等重要工作部署,新区成立了优化营商环境工作领导小组,制定出台了《大连金普新区优化营商环境建设年实施方案》和《金普新区营商环境诉求服务管理办法》等,并着力推进“多规合一”、深化商事制度改革等一系列措施,营商环境建设取得了阶段性成果。此外,新区还将辽宁自贸区大连片区作为营商环境的工作重点,挂牌半年以来,大连片区层层落实改革试验任务,夯实基础建章立制,积极复制上海等自贸试验区创新经验,大胆先行先试一系列创新举措,法治化国际化便利化的营商环境水平大幅提升,制度创新红利初步显现,市场发展活力被进一步激发。

  检查组对新区工作给予肯定,认为新区在营商环境建设方面采取了很多切实有效的举措,特别是在复制上海经验和转变作风、改善服务等方面有创新点、有新举措。检查组要求,下一步新区要在体制机制创新方面下功夫,在营商环境标准化建设方面要为全省作表率,还要进一步重视制度化和规范化建设,进一步研究和探索营商环境建设工作典型经验的推广。


责编:新闻中心