金普新区召开危化行业安全生产紧急视频工作会议


2017-11-21

  为深刻吸取西太平洋“11.18"事故教训,贯彻落实省市领导批示指示精神,11月20日下午,全市危化行业安全生产紧急视频会议召开。大连西太平洋石化公司介绍了“11.18”事故情况,会议要求全市各区市县要采取坚决果断措施确保当前安全生产形势稳定。新区安监局组织辖区相关企业安全生产负责人在新区分会场收听收看。

  会议要求,危化企业要认真吸取事故教训,举一反三,不断加强安全生产工作,有效遏制事故多发频发的势头;要落实安全生产责任制、安全承诺公告制、安全风险防控可靠性报告单及日检查周报告月调度“四项机制”;要继续深入开展隐患排查治理,着力解决外包(分包)中安全管理的突出问题,加强安全生产应急保障能力建设,采取更坚决的措施、更有力的举措,落实好各项安全生产工作要求。

  会后,金普新区安监局立即召开危化行业安全生产工作会议,落实紧急视频会议精神,要求企业结合危化行业特点和冬季季节特点,迅速行动起来,采取强化检维修作业管理、加强外协队伍安全管理、推进企业主体责任落实“四项机制”、立即启动安全隐患大排查活动、加强应急管理等具体措施,确保全区安全生产形势稳定。
 


责编:安监局