[]金普新区召开专题会议部署岁末年初安全生产工作,强调要切切实实把安全生产工作落在行动上措施上成效上


2017-11-23

  11月22日,金普新区安委会组织召开新区岁末年初安全生产工作部署会议,传达近期省市领导关于安全生产工作的批示指示精神和全市安全生产紧急工作会议精神,通报“11.18”西太平洋石化事故情况,对全区岁末年初安全生产工作进行部署。新区安委会成员单位相关负责人参加会议。

  会议指出,西太平洋石化“11•18”事故让人感到很痛心,发人深省。各单位各部门要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要深刻汲取事故教训,切实落实安全监管各项举措;要总结教训、举一反三,绝不能停留在口头上,一定要落实到实际行动上。

  会议强调,当前,金普新区经济运行呈现良好势头,任何单位任何部门在任何时候,都必须把预防事故作为安全生产工作的着眼点和落脚点,围绕人、机、环境和管理这四个要素,强化隐患排查治理,把事故消灭在萌芽中,防患于未然;要以对党、对人民高度负责的态度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,做到守土有责、守土尽责,做到管一方安全生产、保一方生产安全。

  就做好岁末年初安全生产工作,会议强调,要坚决杜绝以会议传达会议、以文件转发文件,绝不能把上级决策部署停留在纸面上、停留在口头上,而是要切切实实地落实到实际行动上、落实到具体措施上和具体成效上;要突出重点行业,严格安全监管执法监督检查,加强应急管理,严格进行责任追究,坚决防范和遏制各类事故特别是重特大事故发生,不断促进全区安全生产形势持续稳定好转,为全区经济社会发展创造安全稳定环境。
 


责编:安监局