[]金普新区举行安全生产法知识竞赛决赛 大连华立金港药业有限公司摘冠


2017-11-08

  11月7日下午,由金普新区安监局和新区总工会共同举办的安全生产法知识竞赛决赛在金普新区广播电视台演播大厅举行。

  决赛共有大连德泰控股有限公司、开发区管委会、金石滩度假区管委会、盘起工业(大连)有限公司、大连华立金港药业有限公司、三菱电机大连机械有限公司、TDK大连电子有限公司、骊住通世泰建材(大连)有限公司8支代表队参加,每队由3名队员组成。竞赛分为必答题、选答题和风险题三部分,经过紧张激烈的角逐,最终大连华立金港药业有限公司以310的总分荣获第一名。

  本次比赛是新区认真贯彻落实《辽宁省安全生产条例》和《大连市安全生产条例》系列活动之一。竞赛分为预赛和决赛,预赛于10月17日在新区党校举行,全区各街道、企业共135人参加。预赛以笔试为主,题型为选择题、简答题和论述题。本次安全生产法知识竞赛试题以《辽宁省安全生产条例》和《大连市安全生产条例》为重点内容,旨在认真落实市委市政府关于安全生产工作的部署,进一步强化新颁布的安全生产法律法规,推动社会全员安全责任落实,增强全民安全生产法律意识,努力营造全社会学法、懂法、守法、知法的浓烈氛围,促进新区安全生产工作新发展。


责编:安监局