金普新区举办《安全生产法》暨《大连市安全生产条例》宣讲专题讲座营造安全生产法治氛围


2017-11-08

  “报告坚持以人民为中心,将安全发展作为新时代安全生产工作的指导理念,大力弘扬‘生命至上、安全第一’的思想,这是新时代做好安全生产工作的总开关、总阀门,这是现实呼唤、时代要求、民众期盼,将带动安全生产工作迈上更高层次。”11月7日下午,《中华人民共和国安全生产法》暨《大连市安全生产条例》宣讲专题讲座在金普新区国际报告厅开讲。

  今年是新修订的《中华人民共和国安全生产法》颁布实施3周年,《大连市安全生产条例》于今年7月1日开始施行,11月6日至10日全省开展《安全生产法》宣传周活动。为此,金普新区安监局邀请大连市安监局总工程师、清华大学公共安全研究院工程硕士校外导师、市委党校“一校两院”兼职教授于万发作专题讲座,营造良好安全生产法治氛围。

  于万发从事安全生产工作10余年,平时善于学习、勇于钻研,近年来多次受邀对全国安监系统干部进行培训,也是《大连市安全生产条例》起草人之一。专题讲座中,他以《构建安全预防控制体系,强化全员安全责任落实》为题,结合十九大报告对安全生产提出的新要求,并结合实际进行讲解,深入浅出,令到场聆听人员入脑入心。

  金普新区安委会成员单位负责人、重点生产经营单位负责人、新区安监系统全体人员共360余人到场聆听。


责编:安监局