金普新区社区教育工作经验向环渤海地区推广


2017-11-23
  21日上午,2017年大连市全民终身学习活动周启动仪式暨环渤海地区社区教育协作组织第十一届研讨会在新区文化馆举行。金普新区社区教育工作经验将向环渤海地区推广。
 
  在为期一周的全民终身学习活动周期间,各级社区教育机构和相关的社会组织将向市民免费开放公益课程和讲座500余门,让市民更加便捷地参与到终身学习活动中去,并通过亲身体验,感受社区教育和终身学习周的魅力,养成良好的持续学习习惯。
    
  金普新区管委会副主任张洪光在讲话说,作为国家级新区和辽宁自贸区大连片区的所在地,争创第一是金普新区的责任和担当。金普新区将以此为契机,大力开展全民终身教育,加快建设学习型社会,满足社区百姓对美好学习生活的需求。
    
  据了解,金普新区社区教育于2004年起步,本着为民、利民、惠民,办百姓满意的社区教育的宗旨,不断完善四个三工作机制,通过标准化、精细化、特色化、品牌化建设,强基础、增内涵、补短板、求创新,紧紧围绕课程教育与居民素养提升,不断完善社区教育体系,为社区居民,特别是老年居民提供良好的服务平台。同时,新区连续十年组织开展了丰富多彩的全民终身学习活动,2017年,全区有30多万人次参与了全民终身学习活动周,取得了显著的成效。结合家风家训教育,打造出了家风教育巡讲、社区教授大讲堂、社区教育节等全民终身学习品牌,推动了全民终身学习广泛深入开展。金普新区先后获得全国社区教育示范区、全国数字化先行区等殊荣。
    
  在环渤海地区社区教育协作组织第十一届研讨会活动中,将通过实地参观、考察和交流等活动,学习、借鉴金普新区社区教育工作经验,并推广至环渤海地区。

责编:电视台