金普制造叫响“中国科技第一展” 金玛硼业引国际业界关注


2017-11-23
  11月16日至11月21日,素有“中国科技第一展”之称的十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。大连金玛硼业科技集团股份有限公司惊艳亮相“第一展会”,一展国际硼材料全产业链专业制造供应商风采。展会期间,重要分项活动2017中国绿色经济峰会隆重举行,金玛硼业作为协办单位在峰会上精彩发声,让金普制造再次叫响国内外。
 
  金玛硼业是目前亚洲规模最大、产业链最完整的硼业领军旗舰。此次展会,金玛硼业重点推介碳化硼屏蔽和控制材料,以及碳化硼防弹装甲两项产品。碳化硼屏蔽和控制材料是核工业的安全保障,目前,金玛硼业作为国内唯一的供应商,为国际最先进的第四代核反应堆提供碳化硼核用材料。碳化硼防弹装甲由于强度高、比重小,特别适合在轻质防弹装甲中使用,目前主要满足国防高机动化、轻量化要求的防弹、防护产品。
 
  本次展出的碳化硼高新技术产品引领全国硼化工产业发展,受到众多国内外客商关注。目前,金玛硼业正“立足国内、放眼世界”,计划在世界不同区域建立不同的产业园区,力争在“一带一路”建设中,满足国家国防和核电建设需要。
 
  另外,18日上午,由金玛硼业集团协办的2017中国绿色经济峰会在深圳会展中心举行,广东、湖南、北京等相关政府部门,以及国内相关行业协会、绿色低碳经济研究机构、金融机构负责人参加峰会。金玛集团董事局主席王延发表主旨演讲。本次绿色经济峰会旨在展示绿色经济、可持续发展等领域最新的前沿动态和思潮。会上还启动2017中国绿色经济峰会碳中和项目,峰会主动自愿减排,抵消会议因交通、餐饮、住宿等所产生的二氧化碳,使此次峰会成为高交会首个低碳峰会,实现“零碳会议”。
 
  金玛硼业科技集团股份有限公司是金玛集团旗下支柱产业,公司主要从事硼镁矿石、硼酸、碳化硼特种陶瓷等产品的研发与销售,主导产品是国家级重点新产品。大连金玛集团经过二十多年的拼搏,形成了一二三产融合发展的业务格局,涵盖硼业、商业、康养、现代农业、金融,连续多年跻身中国民营企业五百强。
    
  另据了解,第十九届中国国际高交会主题是“聚焦创新驱动  提升供给质量”,期间将举办主题展览、高峰论坛等多场高端活动,总展览面积超过12万平方米,参展商达到3049家,参展的项目10020个,超过80个国家的海内外客商到会,外国部长级官员、诺贝尔获奖者等70多名重量级嘉宾将出席并发表演讲。

责编:电视台