新区青少年“解忧杂货铺“项目启动


2017-11-20
  17日上午,由新区团委、青教办组织开展的青少年“解忧杂货铺“项目启动。项目通过多方面措施,为青少年解决学习、工作和生活中的困扰,帮助他们快乐成长。
 
  “解忧杂货铺”的具体工作分为解“学”忧、解“权”忧、解“心”忧、解“业”忧、解“情”忧五个方面,针对新区青少年在求学解困、法律维权、心理疏导、就业创业、婚恋交友等方面的需求,通过搭建工作平台、组建专业队伍,开展丰富载体活动和精准帮扶,在线上、线下向青少年提供专业、公益、优质的服务,帮助他们解决学习、工作、生活中出现的烦恼和困惑,让更多青少年在新区向上向善、成长成才。
      
  金普新区党工委委员、组织部部长丛军为新区青少年“解忧杂货铺“揭牌并致辞。他说,十九大报告中提出“要关心和爱护青少年,为他们实现人生出彩机会搭建舞台”,新区开展的“解忧杂货铺“项目是落实这一要求的具体举措,是践行群团改革任务的务实之作。希望下一步新区团委能够发挥组织优势、增强服务能力,把服务好青少年的一切需求作为出发点和切入点,将“解忧”工作做到实处,发挥实效。在做好五大类主要工作的同时,不断丰富“解忧杂货铺”的工作内容,为新区青少年的成长保驾护航。
      
  启动仪式上还为首批“解忧杂货铺”分店授牌,为新区青少年“解忧杂货铺”项目志愿者颁发聘书,并向新区青少年代表赠送普法手册和爱心书籍。
 

责编:电视台