新区召开今冬明春除雪工作会


2017-11-20
  17日下午,金普新区召开今冬明春除雪工作会,全面部署城区除雪工作。会议要求,全区上下要严格按照“以雪为令、边下边清”的工作标准,做到及时除雪、高效除雪,全面完成各项除雪工作任务,保障群众出行安全和城市管理的整洁、有序。
 
  根据安排,今年全区将以除大雪的标准开展除雪攻坚战,坚持统一调度、协调配合、条块结合、属地为主的工作原则,注重绿色除雪,环保除雪,尽可能降低化学除雪对自然环境的影响。同时采取政府组织、全民参与、分片包干、逐级落实的工作方式,实行“撒、通、清、运”的作业模式,发动全社会参与除雪,调动各方面人员和物资除雪,做到专业队伍除雪与社会力量除雪相结合、人工除雪与机械除雪相结合,确保全面完成冬季除雪任务。新区还将层层建立目标责任制,加大对除雪工作的监督检查力度,广泛深入做好宣传发动,舆论监督,完善除雪信息反馈制度,实现“出行安全、交通顺畅、提高冬季人居环境质量”。
     
  金普新区管委会副主任楚天运会议要求,各部门、各单位务必要积极克服各种不利因素,进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,严格按照“以雪为令、边下边清”的工作标准,做到及时除雪、高效除雪,保障群众出行安全和城市管理的整洁、有序。

责编:电视台