发挥检察职能助推自贸区大连片区建设


2017-11-20
  17日上午,大连开发区检察院与大连市自贸办在新区签署合作行动备忘录。双方将在维护经济创新管理秩序、加强市场主体经营行为法制引导等方面加强合作,充分发挥检察机关在服务保障自贸试验区国际化、法治化、便利化营商环境建设中的职能作用。
 
  根据备忘录的约定,大连开发区检察院将与大连市自贸办加强经济发展创新等相关法律政策信息的沟通交流;共同关注片区内投资、贸易、金融、市场监督管理、政府事中事后监管等制度创新过程中法治秩序建设;推进相关管理机构、经济主体依法管理、依法经营,为优化营商环境提供法治化保障。
    
  据了解,为服务保障辽宁自贸区大连片区的建设发展,大连开发区检察院将服务保障自贸区建设作为检察工作的重中之重,研究制定了服务保障大连片区发展建设意见18条。同时立足检察职能,积极对标借鉴先进地区兄弟单位服务保障自贸区建设的好做法、好经验,完善强化服务保障;深入职能单位、辖区企业等相关部门开展调研,征求意见和建议,多次开展专题学习培训,提高检察人员的综合素质,切实增强服务大连片区建设的实效性。

责编:电视台