新区完成种植产业结构调整五万亩


2017-11-16
  今年,新区农业部门积极推进农业供给侧改革,通过种植业结构调整将粮食作物向经济作物、以及设施生产转变,全年完成产业结构调整五万亩,帮助果农实现增产增效。
 
  这几天,新晟农机服务专业合作的冯善新正忙着收花生,已经与农田结伴20多年的他告诉记者,过去这里的400多亩地种植的全部是玉米,虽然每年玉米产量可观,但随着粮食价格的下滑和畜牧业的萧条,再加上今年旱情严重,玉米减产五成以上,而花生的抗旱性比玉米要强出很多,减产只有三成左右,而且经济效益也是玉米的好几倍。
 
  采访中我们了解到,近几年,国家不断鼓励农民进行种植产业结构调整,将原有的玉米种植向花生、大豆等效益高、产量稳的经济作物转变。今年,冯善新种花生看到了高额回报,让他对种植产业结构调整有了十足的信心。
 
  据统计,今年以来,新区已经完成种植产业结构调整五万亩,不仅将籽粒玉米种植向花生、大豆等粮食作物转变,还大力发展蔬菜、花卉、草莓、蓝莓等,积极打造高效农业、设施农业、健康农业,帮助果农实现增产增效收。

责编:电视台