新区与浦东确立24项对口合作重点工作


2017-11-16
  日前,金普新区管委会正式印发《2017年上海浦东新区与大连金普新区对口工作计划》,确定了2017年金普新区与上海浦东新区将在6个方面开展的24项对口合作重点工作。
 
  《工作计划》要求,两区要形成对口合作的工作机制,建立联席会议制度,协商议定年度计划,开展交流互访,对接合作需求,推进部门深度对接,共享先进发展理念。
    
  开展体制机制交流创新合作,推进管理体制、运行机制创新,加强优化营商环境交流合作,加快金普新区政府职能转变,推进城市规划建设管理交流合作,推进国有企业改革和民营经济发展的交流合作,促进地方企业做大做强。
    
  共同推进国家重大项目政策落实,实现自贸试验区、国家自主创新示范区、跨境电商综合试验区、构建开放型经济新体制综合试点试验区的对接交流工作,创新金普新区的服务机制以及招商、运营模式,要借鉴上海自贸区的先进经验,在自贸试验区大连片区建立权力清单、责任清单管理制度,探索许可证清单管理制度,编制权力运行流程图。
    
  加强重点领域合作项目和平台建设,建立两区产业合作对接平台、重要商务信息交流平台、双创资源对接平台、智库交流平台,推动两区间资源、政策和信息共享,实现优势互补,互利共赢。
    
  《工作计划》还在双方开展对口合作具体活动、干部人才交流等方面做了具体安排。

责编:电视台