新区收听收看全省推进三大区域发展战略工作电视电话会议


2017-11-14

  (记者 方亮)昨日上午,省委省政府召开推进辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略工作电视电话会议。

  会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,推动辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略三年攻坚计划的落实,推进全省区域协调、充分发展,全面深入发动和集结全省力量,为辽宁决胜全面建成小康社会,加快老工业基地全面振兴作出新的更大的贡献。

  省委书记陈求发在会上强调,要深刻认识深入实施三大区域发展战略的重大意义,增强落实三年攻坚计划的紧迫感、责任感和使命感。要咬住目标任务不放松,全面落实三大区域发展战略三年攻坚计划。大连要发挥龙头带动作用,打造辽宁沿海经济带的升级版,要耕耘好辽宁自贸区这块试验田,探索和建设自由贸易港。要发挥沈阳中心城市的辐射带动作用,推动沈阳经济一体化发展,使之成为全省经济的发动机和新引擎。要从实际出发,聚力聚智,确保辽西北与全省同步全面建成小康社会。要落实好市本级和区、街道三级责任制,加大考核力度,有效实施奖惩。要在抓好三年攻坚计划的同时,抓好全面从严治党,通过全面从严治党,为落实好三年攻坚计划保障良好的政治生态环境。

  就深入推进三大区域发展战略三年攻坚计划,省委副书记、代省长唐一军分别从持之以恒抓落实、聚焦重点抓落实和务求实效抓落实三个方面提出具体要求。要求全省上下进一步明确任务,压实责任,坚定信心,做实工,使实劲,确保各项工作真正落到实处、取得实效,推动三大区域发展战略取得突破性进展。

  省委常委、市委书记谭作钧在会上发言表示,大连市将做好科学制定开发建设三年规划、全面深化体制机制改革、推进扩大开放和区域合作、推进港产城发展、推动科技创新和新兴产业培育、抓好重点园区创新发展这6方面工作,全力推动辽宁沿海经济带开发建设迈上新台阶。

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,刘德春、解学慧、李巍等金普新区领导,开发区、金石滩国家旅游度假区管委会班子成员等在新区分会场收听收看会议。保税区、普湾经济区设分会场收听收看会议。


责编:新闻中心