省委宣讲团党的十九大精神报告会在大连金普新区举行


2017-11-14

  (记者 包时光 王兴强)昨日的开发区大剧院座无虚席,省委宣讲团党的十九大精神报告会在大连金普新区举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长兼非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、省委党建工作领导小组办公室专职副主任任长海一行作宣讲报告。

  市委副书记王启尧主持报告会,市领导李鹏宇、张世坤、郝明、郝方林出席报告会。各区市县、开放先导区领导,市纪委、市委各部委、市直各单位及各人民团体领导,市委宣讲团成员、各区市县宣讲团成员,金普新区辖区部分高校和企业的党员干部群众1000多人聆听报告。

  报告会上,任长海紧扣党的十九大报告原文,从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和基本方略、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻认识我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻认识新时代中国共产党的历史使命和奋斗目标、深刻认识党的建设的新要求五个方面,结合全省实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求进行了系统全面、准确精彩的解读与阐释。

  报告会结束后,王启尧就大连市深入学习宣传贯彻党的十九大精神强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以省委宣讲团宣讲为契机,深入学习领会宣讲精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织好全市学习宣传和贯彻落实工作,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大描绘的宏伟蓝图在大连率先变为生动实践,奋力谱写新时代中国特色社会主义大连发展新篇章。


责编:新闻中心