新区残疾人就业率68.23%


2017-11-13

省残联来区调研残疾人就业工作

  (记者 韩扬)11月9日,省残联理事长吴玉新一行调研新区残疾人就业工作。

  在金普新区管委会副主任张洪光等的陪同下,吴玉新一行来到佳能大连办公设备有限公司,了解安置残疾人就业情况和残疾人保障金缴纳情况,并深入生产车间,查看办公环境。佳能大连自2008年以来,先后安置残疾人就业59人,占员工比例3%,从事的岗位有组装作业、物流作业及辅助作业。佳能大连还成立爱心委员会,通过家访、生日祝福、恳谈会等形式,关心关爱残疾人员工。

  吴玉新感谢企业对残疾人事业的支持,指出安置残疾人就业是企业应尽的责任和义务,要更多地关心关爱残疾人员工。政府要为企业发展营造良好营商环境。

  新区现有残疾人口6.32万人,持证残疾人口22947人,其中在就业年龄段内实现就业4964人,残疾人就业率68.23%。


责编:新闻中心