金普新区召开2017年森林防火工作会议


2017-11-10

  11月9日,2016—2017年度金普新区森林防火工作会议在金普新区管委会会议室召开。新区党工委委员、管委会副主任宋振民出席了此次会议,并作重要讲话。参加会议的还有金普新区森林防火指挥部成员单位的领导;各街道行政主要领导、分管林业工作的领导,以及专业森林消防队代表、农村专职护林员代表和各相关单位负责森林防火工作人员。

  首先,新区森林防火工作先进单位典型依次在会议上进行了发言,对各自街道、村屯、林区内森林防火工作依次进行了总结发言;其次,新区森林防火指挥部常务副总指挥、农业局局长孙强宣读了2016至2017年度森林防火补助资金名单;街道代表递交2017至2018年森林防火工作责任状。最后新区党工委委员、管委会副主任宋振民对新区2016-2017年度的森林防火工作进行了简要的回顾,充分肯定了去冬今春新区森林防火工作获得的成绩,并指出要认真总结经验教训,充分认识森林防火工作的严峻形势,全面落实森林防火的防控措施,切实加强森林防火工作的领导,全力抓好今冬明春的森林防火工作。同时,对今冬明春的森林防火工作提出了新的工作要求,一是增强大局意识,强化责任落实,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管”落实;二是要不断加强各级别森林消防队伍建设,尤其是新区各街道都应组建一支半专业森林消防队伍,村、屯、社区应急队伍的组建也尤为重要;三是加大森林防火资金投入力度,改变现有森林防火考核机制;四是要加强宣传,营造良好的舆论氛围;五是要加大督查力度,堵住隐患漏洞。

  同时,各街道及相关单位要深入细致地落实各项森林防火工作措施,要加强领导,认真落实政府、林业主管部门、专业森林防火部门、护林员工作责任,各级各部门要密切配合、认真履职,切实抓紧抓好全区森林防火工作,保障我区森林资源生态安全。
 


责编:农业局