金普新区经济发展局召开住户调查工作会议


2017-11-08

  11月7日,金普新区召开住户调查工作会议,研究部署新区城镇居民人均可支配收入指标调查工作。金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超参加会议并作重要讲话。会议由新区经发局副书记李道刚主持。新区相关街道书记  和督导员、社区(村)书记和调查员共计100余人参加会议。
  会上,新区经发局副局长王绍彦宣读了《关于进一步协助加强全区住户调查工作的通知》,部署了全区住户调查工作,国家统计局大连调查队住户调查金普片区负责人和专干就住户调查工作进行了业务培训。
  最后,李晓超副主任针对此项工作提出三点要求:一是必须充分认识住户调查工作的重要性。住户调查是反映全面建成小康社会的重要基础性工作,各街道要统一思想、高度重视,确保样本户的代表性,确保记账户全面如实上报。二是必须抓住重点,高效开展工作。做好现记账户的错报、瞒报、漏报的核查工作和新样本高收入户的落户工作。三是必须明确责任,狠抓落实。各级部门,要明确职责,做好分工,在落实上下功夫。各街道、社区、督导员、调查员以及经发局相关工作人员要提高认识,务必担起责任,做好住户调查工作,如实反映新区发展状况和居民生活水平。
 


责编:经济发展局