新区人社局与苏州吴江开发区人社局签订人才合作协议


2017-11-08

在辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会上

  (记者 张荔娜 通讯员 张学荣)在刚刚结束的辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会上,新区人社局与苏州吴江开发区人社局签订人才战略合作框架协议,这是新区根据《辽宁与江苏对口合作实施方案》的有关要求,充分发挥各自人才资源优势,共同推进人才队伍建设的一项重要举措。
根据协议,未来双方将从人才交流机制、人才信息共享机制、推动两区智库建设、推动人力资源服务机构规模化和专业化建设、加大区域人才扶持力度等多个层面开展全方位的合作,为各自区域发展提供高素质的人才支撑和智力保障。

  据了解,开展辽宁与江苏两省对口合作,是党中央、国务院实施新一轮东北振兴战略的重要举措,人才交流合作是两省对口合作的重要内容。本次招聘会由辽宁省委组织部、省人社厅、省就业和人才服务局联合主办,于11月4日、5日分别在江苏省南京市和苏州市各举办一场,重点是引进江苏省高校应往届毕业生和高层次人才到辽宁创新创业。全省88家企事业单位提供了1267个岗位参加现场招聘,其中,大连市10家参会企业提供了药学、化工、金融学、法律、数理统计等相关专业的60余个岗位需求、200余个人才需求,现场达成用人意向45人次。

  在招聘会现场,新区参会的大连医诺生物股份有限公司、金凯(辽宁)化工有限公司大连研发公司和大连大学3家单位受到了求职者的关注,展位前人头攒动,络绎不绝。新区人社局也借此对人才政策及区域发展环境进行了积极地宣讲与推广。统计显示,在大连市代表团现场达成的45份就业意向协议中,新区占32%。同时,新区人社局还组织企业到南京大学和中国药科大学进行了面对面的精准对接。在中国药科大学与学校就业部门和意向来连工作的应届毕业生的座谈交流中,新区在生物医药领域的产业优势发展对学校和毕业生形成了较强吸引力,现场与10余名毕业生达成就业意向协议。


责编:新闻中心