紧抓防火不放松——金普新区森林公安局(防火办)保障第十四届大连国际登山大会圆满成功


2017-11-07

  11月4日,第十四届大连国际登山大会在我区大黑山举行,为进一步加强大黑山森林公园的森林防火工作,确保此次大连国际登山活动圆满完成,金普新区森林公安局(防火办)全员战备,加强大黑山地区的森林防火执勤工作。

  当天,大黑山森林公园的人员数量激增,森林火灾隐患增大。局(办)出动民警、防火办人员共5车20人,在现场以广播宣传,定点看守,步行巡逻的方式进行执勤,在执勤过程中,局民警严密注意执勤区域内可疑人、事、物,对乱扔烟头、带火种上山的人员及时进行制止。同时认真履职,树立文明执勤、依法办事的良好形象。

  金普新区专业森林消防队出动4个专业森林消防队 共90人,常规森林消防队和以水灭火特勤队齐上阵,共出动16辆森林消防车。每个执勤地点配备4名森林消防队员值勤,执勤人员都按要求统一着装、队伍整齐,携带灭火机具。特勤队到达执勤地点后,开始有条不紊的进行以水灭火管带铺设工作。辽宁省大连金普航站在此期间派出直升机AS-350挂吊桶对大黑山区域进行全方位巡护。

  局(办)执勤人员和专业森林消防员中午依旧坚守岗位,由局(办)统一安排在执勤地点就餐。下午3:30,新区专业森林消防队员在登山人员基本下山后,有序撤离现场,此次国际登山大会圆满落幕。
 


责编:农业局