大窑湾检验检疫局推出审单直放新模式


2017-11-06
  国家质检总局简化检验检疫程序提高通关效率新政从十一月一日开始正式实施,按照新政,日前,一批来自巴基斯坦的冻对虾仁产品,成为辽宁大窑湾检验检疫局首批审单直放货物。
 
  这批来自巴基斯坦的冻对虾仁价值141.8万美元,由中国检验检疫主干系统校验,符合享受审单放行政策,在完成审单合格评定后,直接对这批货物予以通关放行。与以往相比,审单直放新模式的推出,不仅大幅提高了货物的通关速度,而且大幅降低了企业的通关成本。
 
  审单直放,指的是根据货物风险的高低和企业信用水平,在企业出具合格保证的基础上,按照检验检疫布控规则,对于未抽中实施现场检验检疫和实验室检验检疫的货物,经过审单,直接放行的一种模式。今年,大窑湾检验检疫局充分发挥国际贸易“单一窗口”和中国电子检验检疫系统的作用,大力推进从受理报验到签证放行全流程无纸化,以网上受理代替了现场交单,做到让企业少跑腿,让数据多跑路,全面规范检验检疫业务流程,大幅压缩检验检疫时长。规范现场检验检疫执法的行为。
 
 
 
 
 

责编:电视台