供热第一天 全区开栓率达100%


2017-11-06
  昨天是供热的第一天,新区城市管理综合执法局、供热办工作人员深入到部分供热企业,对供热情况进行检查,截止5日凌晨,全区40家供热单位和3家热电厂全部开栓供暖,点火率达到了100%。
 
  城管执法局、供热办工作人员先后来到金州三丰供热有限公司、金州热电厂、大连供暖集团五一路热源厂、国家电投大连开热能源发展有限公司、开发区供热公司,对供热的各项工作进行了检查,从检查情况看,这些供热企业能够按照《大连市供热用热条例》的相关规定和要求进行供暖,且二次网出水温度均达到或超过了要求标准。
 
  检查中,工作人员要求各供热单位一定要做好这段时间的跟踪服务工作,及时发现和解决问题,保证居民家温度达标。
   
  据了解,今年新区的供热面达5730万平方米,用热户50余万户。为保证供热质量,自年初以来,新区城市管理综合执法局不断加大供热行业的监管力度,全力推进供热源点、供热源点及管网工程建设,加快推进老旧管网改造和燃煤小锅炉房拆除并网工作。同时,及时处理和妥善解决百姓关心的热点和难点问题,进一步加大环保改造力度,实现在线监测,全区供热管理和服务水平进一步提高。
 

责编:电视台