2017大连国际大樱桃节摄影图片展开展


2017-11-03
  2017大连国际大樱桃节摄影图片展开幕式暨“摄影人眼中的大樱桃节”摄影比赛颁奖仪式今天在开发区美术馆举行,为金普新区今年丰富多彩的旅游节庆活动画上了圆满的句号。
 
  本次活动由金普新区商务局主办,金普新区摄影家协会协办,共征集到3000多张作品参赛。最终魏新华的《樱红喜迎八方客》组照和李朝晖的《七彩欢歌》等21件作品分获各个奖项。包括获奖作品在内的百余幅优秀摄影图片参加了这次展出。这些照片记录了大樱桃节期间的各项主题活动以及大樱桃交易中心运营、游客采摘、果农产销、电商快递等各个环节、各个侧面的精彩瞬间,极具视觉冲击力和艺术感染力。而红红火火的大樱桃节也为广大摄影家和爱好者提供了绝佳的创作平台。
 
  今年恰逢自贸区挂牌,金普新区以“自贸与全域起飞,樱红共笔墨一色”为创意主题,在谋划活动的时候,着重打造“旅游+文化”品牌影响力,邀请辽宁省众多知名作家围绕“名人眼中的大樱桃节”开展文学艺术创作,而新区摄影家协会也创意举行了“摄影人眼中的大樱桃节”摄影大赛活动,在用文学铭刻历史的同时,也用镜头定格记忆。
 
  据了解,大连国际大樱桃节到今年已走过第十个个年头,不仅迈进了“2017最美中国榜盛典”行列,还荣登“2017最具影响力特色节庆”品牌榜,已成为现代农业与旅游业融合发展的有机载体,中外客商海内外朋友了解新区的重要平台,“浪漫大连,魅力金普”的靓丽名片。

责编:电视台