《国家温泉康养旅游》标准编制工作在新区启动


2017-11-03
  31日上午,由中国温泉协会组织召开的全国工作会议在金石滩唐风温泉会馆举行。未来两天,来自各地的专家将在全面把握中国温泉发展现状和未来行业态势的基础上,以新区温泉的调研成果为参考,全面开展《国家温泉康养旅游》的标准编制工作。
 
  温泉是我国休闲度假旅游发展的新方向。目前,我国温泉产品功能正在升级转型,经营模式也日趋多元,党的十九大报告中“健康中国战略”的提出也让温泉行业迎来了新的发展契机。中国温泉协会适时启动了《国家温泉康养旅游》的标准编制,并提出以温泉大省——辽宁的优秀温泉和康养企业为主要起草单位,全面完成这项工作,经过充分的考察论证,最终将会议举办地落在金普新区。
 
  在这样的背景下,会议举办期间,相关专家将围绕方案及大纲对《国家温泉康养旅游》标准的定义、适用范围、主要内容、结构与体例等进行深入研讨。同时,对唐风温泉、鲁能易汤温泉等新区温泉代表性企业开展调研,为标准提供详实、准确的客观依据,确保标准符合企业实际,符合市场需求。
 
  据了解,会议承办地唐风温泉会馆是新区企业金玛集团旅游板块的重要项目之一,而健康养老则是集团今年重点打造的新兴产业。这次的标准编制工作不仅将为企业的产业融合提供理论基础和标准引导,对于新区温泉产业持续、健康、快速发展也有着积极意义。

责编:电视台