金普新区四项举措推行环保惠民


2017-11-02

 

  金普新区通过开展“察民情、达民意、释民惑、解民忧”四项举措推行环保惠民。
  一是聘请环保监督员察民情。从6个涉农街道聘请了113名农村环保员,深入基层听取民意,及时制止、上报环境违法和生态破坏行为,并协助取证和举证工作,及时帮助群众解难事100余件。
  二是减少办事程序达民意。为建设单位提供 “一条龙”服务,审批项目压缩到4个工作日,并实行项目管理、环境监察、监测联合集中验收,做到一次性办结。
  三是强化环境宣传释民惑。组织企业200余人开展以“美丽新区”为主题的关爱海洋、低碳节能宣传、向海洋垃圾宣战环保公益活动,提升了公众和企业的环境意识和生态文明素养。
  四是做好环境信访解民忧。今年来,共受理环境信访800多件,处理率100%,满意率97%。同时,建立环境信访处置、环境监察、环境监测“三位一体”的环境信访快速查处机制,切实维护群众合法环境权益。付磊
 


责编:环保局