松木岛污水处理能力提升至国内最高标准


2017-11-02

 

  普湾经济区管委会与北京首创股份有限公司签署松木岛污水处理厂提标改造PPP项目协议总投资约3亿元对松木岛污水处理厂实施提标改造以来,全部工程现已完工,目前日处理污水约1.5万吨,已稳定在一级A标准,达到国内最高标准。
  作为普湾经济区首个正式落地的PPP模式项目,这个项目能有效解决松木岛化工园区及周边的污水处理问题。松木岛化工园区自有污水处理厂1座,一期工程于2008年6月开工,2009年年末完成出水水质达到一级B标准的处理系统。
  采用PPP模式的这个项目,是普湾经济区引入优质社会资本、多渠道供给公共服务产品的一次重要探索,其成功,也掀开了新区投融资体制改革的新篇章。通过PPP模式,政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,实现经济效益和社会效益最大化,推动项目更好更快发展。
 


责编:环保局