金普新区扎实做好冬季大气污染防治工作


2017-11-02

 

  一年一度的供暖期临近,燃煤锅炉使用将进人高峰期。为防治冬季大气污染,金普新区环保部门早部署、早动手,采取有效措施扎实做好防治工作。
  新区环保部门加大对燃煤单位燃烧设施和污染防治设施的日常监管力度,增加环保监察频次,确保脱硫设施和除尘设施正常运转;从源头控管,实行煤质备案制度,对燃煤锅炉使用单位定期进行抽样监测,加大对煤炭含硫量的监督检查力度;全面完成禁燃区内10吨以下燃煤锅炉取缔工作,并对开展燃煤锅炉专项整治行动,对重新非法启用已取缔燃煤锅炉、超标排放污染物以及在线监测装置不正常运行、燃用清洁能源不符合产品质量标准、销售和燃用煤炭不符合管理要求的,依法查处。
  此外,新区环保部门按照《“蓝天保卫战”工作方案》,在深入开展挥发性有机物综合整治等7个方面发力,保证“蓝天保卫战”取得全面胜利。其中,挥发性有机物综合整治重点打击挥发性有机物无收集系统直排、无处理设施直排、未及时更换活性炭等吸附剂以及来达标排放等情况,并按照挥发性有机物三年整治计划,深入开展整治行动,年底前全部完成市政府下达的78家挥发性有机物治理。
 


责编:环保局