格劳博机床(大连)推出第六代机床产品


2017-11-02

将德国工业4.0与中国制造2025有机结合

  (记者 吴肖)瞄准智能制造领域的格劳博机床(大连)有限公司,其产品已覆盖我国七成以上的汽车生产企业。目前,公司正在试制生产第六代机床产品,用于新能源汽车、航空航天等领域,辐射我国及亚洲市场。

  近年来,“中国制造2025”与德国“工业4.0”成为新一轮科技革命和产业变革背景下针对制造业发展提出的重要战略举措,其核心是为制造业发展构建智能工厂、实现智能制造。两者的有机结合,无疑加速了中国制造业走进以智能制造为核心的智能经济时代。格劳博集团作为德国老牌制造类企业,近年来在智能制造领域颇有建树,其麾下、全球4大生产基地之一的格劳博机床(大连)有限公司,更是“一路领跑”。自2012年在新区投产以来,从简单的原件生产到研发设计高端数控机床,格劳博机床(大连)通过掌握核心技术进而抢占市场,年产值已突破10亿元人民币。

  此次试制生产的第六代机床产品,在服务福特、大众、宝马等汽车生产企业的同时,不断提升在电动汽车领域的专业化水平,通过拓展产品组合,成为汽车工业的全方位服务商和合作伙伴。眼下,该产品正在进行安装调试。今年12月,一条由13台第六代机床组成的生产线将交付北京奔驰,主要用于生产北京奔驰的发动机缸体和缸盖。与第五代机床相比,第六代机床更紧凑,速度也更快。


责编:新闻中心