新区召开年度经济指标完成情况汇报会


2017-10-31
  27日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持新区召开年度经济指标完成情况汇报会,梳理各项指标,分析研判形势,谋划未来发展。王强指出,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新气象、新作为。作为国家级新区,金普新区要要率先示范、勇于担当,继续保持总体经济运行取得的阶段性成果,积极做好全年经济任务收口工作,全力以赴完成各项年度经济指标,承担起国家赋予新区的发展重任,为省市经济发展做出金普新区的贡献。
 
  会上,开发区、保税区、普湾经济区、金石滩度假区,及新区经发局、商务局、农业局、财政金融局等相关职能单位,分别汇报了年度经济指标预计完成情况。今年前三季度,新区主要经济指标稳中向好,保持了良好的发展态势,目前,各部门、功能区正采取有力措施,决战最后两个月,确保完成年度经济指标任务。
      
  在认真听取了汇报后,王强强调,党的十九大胜利闭幕,中国特色社会主义进入新时代,作为国家级新区和自贸区,金普新区要率先示范、勇于担当,承担起国家赋予的发展重任。现阶段新区主要经济指标总体平稳,经济运行取得了阶段性成果,距离年底还有两个月,要做好全年经济任务的收口工作,确保年底交上满意答卷,为省市经济发展做出更大的贡献。
      
  王强要求,要加强统计工作,做到应统尽统,各部门、功能区要建立规范的制度,加强统计工作的监督管理,客观准确掌握经济运行发展态势,为谋划明年工作和新区长远发展奠定坚实的基础。要客观分析当前经济形势,找准薄弱环节,采取有效措施,补齐短板,重点突破,全力以赴完成省市交给新区的各项年度经济指标任务。
     
  刘德春、纪政等新区领导参加会议,管委会相关领导还针对各自分管领域做了分析研判,并对完成年度经济指标任务,提出了具体措施和办法。    
   

责编:电视台