市安委会督查组来金普新区督查安全生产专项工作


2017-10-24

  为深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,督促各单位做好当前安全生产工作。从10月17日起至十九大结束,市安委办公室派出8个督查组对各地区开展安全生产专项督查检查。

  10月23日,市安委办第四督查组由市发展改革委副主任曹德军带队,对金普新区的安全生产大检查工作开展情况、强化问题隐患整改情况、十九大期间安全生产措施落实情况、安全生产“四项机制”落实情况进行了督查。金普新区管委会安委会办公室副主任、安监局副局长裴东平做了工作汇报,新区安监局、经济发展局相关负责人陪同。督查组对新区安全生产工作做了肯定,同时对人员队伍、安全监察、隐患台账等方面提出了建议和要求。

   按照省、市安委会的统一部署,金普新区管委会安委会在危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、民爆、粉尘作业、城镇燃气等行业领域组织开展了大检查行动。大检查行动开展以来,截止9月底,检查各类生产经营单位1294家,对高危和高风险企业做到“全覆盖”,查处各类隐患3882项。特别是十九大期间,金普新区安监局在强化检查频次、提升应急值守工作的同时,全部安全检查任务翻倍,对32家重点企业启动派驻工作、全面落实各行业领域安全风险管控,全面强化全区动火等特殊作业管理。连日来,新区管委会安委会办公室派出4个综合督查组和10个专项督查组,对各行业领域、各功能区、各街道办事处及企事业进行了安全生产专项督查,督促各单位、各部门落实好安全生产各项工作措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 


责编:安监局