金普新区城市管理综合执法局:都是小鸡惹的祸 老邻居成死对头


2017-10-23

  “整天被这种鸡粪味围绕,这日子还咋过啊!”近日,新区城管执法局先进街道执法队接到群众举报,反映先进街道民馨社区东山小区有人在仓房边夹缝做鸡窝养鸡,严重污染居民生活环境。

  先进街道执法队在接到举报后立即前往现场调查。据了解,原来当事人养鸡是为了让自家刚吃辅食的小孙子方便吃到新鲜放心的鸡蛋,没想到小鸡的吃喝拉撒会产生那么大的刺激性气味,惹得周边居民不满。在现场的居民也表示鸡粪味道确实很大,家里都不敢开窗,也曾多次找上门要求将小鸡挪走,但当事人都不同意,觉得是邻居们小题大做故意找茬。双方因此争执不休,还多次发生口角,闹得邻里失和。

  执法队员在了解情况后,现场对当事人进行耐心的说服教育和法律法规宣传,让当事人设身处地为邻里考虑,小区养鸡行为已经污染了城市环境,影响到了周边居民的生活品质,同时,根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理条例》第二十六条 在城市建成区内不得饲养鸡、鸭、鹅、兔、猪等家禽家畜,因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经市容和环境卫生主管部门批准。在经过一番劝解后,当事人最终承认自身错误,承诺尽快将小鸡清走。事后,执法队员对此次事件进行了回访,小鸡已被全部清理,邻里间也恢复了往日和谐。


责编:zf