金普新区城市管理综合执法局光明街道执法队多举措治违 成果显著


2017-10-23

  依照金普新区城市管理综合执法局下发的《关于开展城市建成区违法建设专项治理工作五年行动的通知》要求,光明街道执法队在年初对光明街道区域内违法建设进行了普查,并制定2017年违建拆除计划,计划将对辖区内金山社区19处、276平方米的违法建筑进行依法拆除。

  面对如此艰巨的拆违任务,光明街道执法队因地制宜,根据该社区违建多属历史遗留问题,且情况复杂、违建当事人年龄偏大等诸多因素,执法人员采取柔性执法,在实施违建拆除工作前首先上门对违建当事人进行说服教育,宣传相关法律法规,动员业主自行拆除违法建筑,拒不自行拆除者,执法队将依法进行强制拆除。截止2017年10月18日,金山社区内违法建设已全部拆除完毕。另外,执法队针对切实影响到居民日常生活但不在金山社区范围内的其他社区违法建筑进行了部分拆除,共计19处、169平方米。不仅优化了小区环境,拓展了城市空间,还赢得了百姓的一片赞誉。


责编:zf