金普新区组织收看省、市十九大期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范电视电话会议


2017-10-11

  10月10日上午,省、市十九大期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范电视电话会议召开。会议贯彻落实全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进和做好党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,总结前三季度安全生产工作,安排部署十九大期间和四季度安全生产工作。金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民及各部门、单位相关负责人在新区分会场收听收看会议。

  省电视电话会议指出,今年以来,全省各地区各部门认真贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,高度重视安全生产工作,狠抓各项措施落实,全省安全生产形势保持总体稳定。党的十九大是党和国家政治生活中的大事,做好十九大期间安全生产工作意义重大。

  就做好十九大期间和四季度安全生产工作,会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,在重要时间节点上,采取更有力措施,保持安全生产形势稳定。要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,强化红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,切实承担起政治责任、社会责任、经济责任、法律责任,实现“三下降一防止”目标。要深化安全生产大检查,全力推进隐患整改落实到位。要深化煤矿、危化品、交通运输、消防、涉氨制冷、校园安全等重点领域隐患整治.推动安全生产形势持续稳定。

  市电视电话会议就贯彻落实省电视电话会议精神,做好十九大期间和四季度安全生产工作提出要求。

  省市电视电话会议后,新区安委会强调,在十九大召开前后这一特殊时期和关键节点,全区各部门、单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,落实安全责任;要深入开展安全生产大检查,及时化解安全风险、消除安全隐患;要切实加强应急值守,及时妥善处置事故,以求真务实、真抓实干的工作作风,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


责编:安监局