金普新区管委会宋振民副主任带队开展国庆节前安全检查


2017-09-30

  9月30日上午,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民带队,安监、交通、市场监管、公安消防等部门负责同志共同到旭硝子特种玻璃(大连)有限公司、大连岩谷气体机具有限公司开展国庆节前安全检查,通过查看现场了解节日期间安全生产工作安排和节日安全措施落实。

  在旭硝子特种玻璃(大连)有限公司,宋振民询问了企业现状和节日期间安全工作落实情况,并认真查看了企业生产车间、总控室、现场安全警示标志设置、安全标语展示墙、应急设备配备以及锅炉压力容器等重点部位现场安全措施落实情况,宋振民提出企业要确保设备正常运行,出现问题能及时知道并采取措施,并叮嘱公司负责人,国庆将至,企业节日生产一定要把安全放在第一位,克服麻痹思想,加强应急管理和安全措施落实,尤其是要注意节日职工的安全,确保安全生产。

  随后,在大连岩谷气体机具有限公司,宋振民现场仔细了解了企业气体存储、危险化学品运输、现场安全措施落实等情况。宋振民表示,安全生产无小事,企业一定要严格执行各项操作规定,坚持预防为主,加强员工安全培训,提高安全防范技术,从源头上消除安全隐患。时刻绷紧安全这根弦,要重视节日安全工作,对可能存在的安全隐患要加大排查力度,盯住重点区域和部位,不放过每一个细节,不放过每一个隐患,切实做好国庆、中秋节日期间的安全生产工作。

  此外,国庆中秋节期间,金普新区安监局还将派出12个检查组对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域开展节日期间安全检查,及时化解安全风险、消除安全隐患。


责编:安监局