微软云暨移动技术孵化项目拟落户新区


2017-10-12

  (记者 包时光)市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强昨日会见微软大中华区副总裁、公共事业部总经理滕文一行,双方就拟选址新区小窑湾国际商务区建设微软云暨移动技术孵化项目深入交流。金普新区党工委副书记、管委会副主任、开发区管委会主任刘德春参加会见。

  王强在会见中说,作为国家级新区,拥有区位优势、开放优势、产业优势、政策优势的金普新区,要在经济总量、产城融合等方面,走在大连市乃至辽宁省的前列,发挥重要的引领、带动和示范作用。当前,新区正在发挥沈大国家自主创新示范区等政策优势,不断优化营商环境,开创“大众创业、万众创新”新局面。微软作为全球最大的电脑软件提供商,拥有先进的理念、技术和团队优势,“云暨移动技术孵化计划”契合新区创新驱动战略,希望通过项目对接,双方达成务实合作,促进新区创新孵化能力和水平提升。新区将全力以赴为项目服务,支持微软在新区搭建“未来城市”孵化平台,让更多本地企业在家门口就能享受到世界顶级的创新孵化服务。

  滕文表示,微软“云暨移动技术孵化计划”是微软瞄准“未来城市”发展方向实施的重大战略,“大众创业、万众创新”为微软项目提供了新的拓展空间和合作可能。依托在云计算、物联网、大数据和人工智能等方面的优势,微软将积极对接本地需求,结合本地特色产业,开发本地优势资源,为更多企业孵化提供前沿科技服务。与金普新区的“牵手”,意味着“天时地利人和”,希望项目早日落地,为新区经济社会发展作出积极贡献。


责编:新闻中心