金普新区喜迎十九大经典诵读音乐会隆重举行


2017-10-11
  9日晚,开发区大剧院座无虚席,激情飞扬,金普新区喜迎十九大经典诵读音乐会隆重举行。国内著名朗诵艺术家与新区文艺工作者、朗诵爱好者联袂参演,为广大市民带来了一场高水准的视听盛宴,也把经典诵读作为厚礼,献给即将召开的党的十九大。
 
  这台经典诵读音乐会是由金普新区党工委管委会、中央人民广播电视台主办,金普新区党工委宣传部承办,金普新区广播电视台承制。参演者不仅有虹云、敬一丹等朗诵艺术家,还有“夏青杯”朗诵大赛大连赛区的获奖选手、艺术院校和中小学校学生以及金普新区广播电视台主持人。
    
  伴随着歌舞《在灿烂阳光下》,经典诵读音乐会拉开帷幕。经典诵读音乐会分为传承文脉、爱的忠诚、你我中国梦以及不忘初心等篇章。此外,演出中《大黑山与姊妹海》、《新区礼赞》等本土作品还纷纷亮相诵读音乐会,不仅表达出对老开发区的追忆,更饱含着对新区未来的美好憧憬。几位朗诵大家的登场,将经典诵读音乐会一次次推向高潮。
    
  据了解,诵读音乐会是经典诵读“走基层”活动的一部分,是中宣部“四个一批”人才工程项目,由中央人民广播电台负责管理,已成功举办四届,分别走进北京、新疆、云南、贵州,每到一处都引起巨大轰动。在新区举行的诵读音乐会是这个项目的最后一站。
   
  金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红和千余名观众一起观看了演出。

责编:电视台