全省召开前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议


2017-10-11
  9号上午,我省召开前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议。分析全省经济运行情况,安排部署四季度重点工作。省长陈求发要求,要正确认识和分析辽宁当前的经济形势,进一步动员全省各地区、各部门抓住关键,突出重点,全力做好四季度各项工作,努力完成全年目标任务。新区在分会场组织收听收看电视电话会议。
 
  会上,肯定了前三季度经济运行取得的成绩,并对当前存在的问题进行了分析研判。从前三季度经济运行来看,辽宁省经济呈现稳中向好的态势,全省政治生态进一步修复,经济秩序进一步好转,干部作风进一步转变,营商环境进一步改善。
    
  省长陈求发强调,各地区、各部门要抓住关键,突出重点,全力以赴做好四季度各项工作。要抓住黄金时节,加快项目建设,确保完成全年任务目标。要抓实做好项目谋划、重大项目建设、招商引资等工作;咬定青山不放松,力争实现工业增加值增长7%的目标;要抓好“三去一降一补”,推进供给侧结构性改革取得扎实成效;抓好国有企业改革等重点领域的改革;抓好环保督查和海洋督查的整改落实,切实改善生态环境;做好五大区域的战略谋划和落实;切实做好民生保障,坚决完成年初确定的民生事项。陈求发要求要紧紧抓住四季度剩余时间,做好各项工作的收口,提早谋划明年工作,全力推进稳增长。会议还对党的十九大召开期间的其他事项进行了安排部署。
    
  会上,沈阳、大连、本溪、丹东等14个市分别就前三季度主要经济指标及“三去一降一补”、安全生产、环保、高校毕业生就业等重点工作目标任务和重点工作完成情况进行汇报,相关省领导对各自分管工作进行讲评,并部署下一步重点工作任务。
    
  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,新区刘德春、纪政等,以及各部门、功能区、园区、街道、直属经济单位、直属企业负责人,在新区分会场收听收看电视电话会议。

责编:电视台