新区积极落实肖盛峰市长调研重点交通工程的部署


2017-10-11
  8号下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持召开专题工作会,贯彻落实10月5日肖盛峰市长检查渤海大道、金普城际铁路两项工程时提出的相关要求,对两项工程存在的问题进行逐一研讨,研究解决方案。王强强调,全区上下要按照市委、市政府确定的目标任务,不讲条件,不打折扣,全力以赴,加快推进工程建设,确保项目如期完工。
 
  渤海大道和金普城际铁路是全市的重点交通工程,按照市委、市政府要求,渤海大道要在年底完工,金普城际铁路要实现全线贯通。目前,因多种因素,两项工程进度受到影响。
    
  10月5日,肖盛峰市长来到金普新区渤海大道一期工程和金普城际铁路现场办公,要求要坚持渤海大道年底完工,金普城际铁路实现全线贯通这一目标不动摇,采取强有力措施,进一步加大征地动迁工作力度,确保在10月20日前解决所有影响工程进度的动迁节点问题。
    
  在8号的专题会上,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民通报了肖盛峰市长对两项工程建设所提要求。新区交通局负责人介绍了肖盛峰市长来区检查情况。保税区、金渤海岸、大魏家街道、三十里堡街道、七顶山街道的相关负责人分别就两项工程在各自辖区内存在问题进行汇报。
     
  王强认真听取汇报,并就五爪山移山工程等制约工程建设的13项问题,逐一研究,确定解决方案和完成时限。王强指出,渤海大道和金普城际铁路是关联到新区和全市整体发展的重点工程,要按照肖市长所提出10月20日前解决所有阻碍工程建设的动迁问题和市委市政府要求年底前实现通车这两个时间节点要求,进一步增强紧迫感和使命感,不讲条件、不打折扣,把各项要求和部署落实到位。
    
  王强强调,各相关园区、街道要进一步确定属地责任,要按照两个时间节点要求,倒排工期,全力以赴、敢于担当,敢于“硬碰硬”,采取超常规办法,千方百计抢工期,解决项目瓶颈问题,全速推动项目建设。新区各部门要全力做好配合,并积极和上级主管部门及百姓沟通协调,确保真正形成合力,为工程施工创造良好条件。
    
  新区领导纪政、刘爱民、吕东升等参加会议,并就加快推进项目建设提出意见和建议。

责编:电视台