国庆小长假,森林防火工作在路上


2017-10-10

  大连金普新区森林防火指挥部为切实做好秋冬季森林防火工作,周密部署,严格各类值班执勤,确保党的“十九大”、国庆节期间全区不发生大的森林火灾,国庆假期期间在全区展开森林防火专项督查巡查活动。本次督查金普新区森林防火指挥部成员单位共组成7个森林防火专项督查组,到各个责任单位进行明察暗访,督导森林防火工作落实情况,督导森林防火工作落实情况,发现问题,马上通知整改。

  金普新区管委会副主任、森防指总指挥纪政,金普新区农业局局长、森防指常务副总指挥孙强,新区农业局副局长、森防指副总指挥于富善,新区森林公安局局长、森防指专职副总指挥林德志,国庆节假期多次在各责任单位督查森林防火工作,尤其是旅游风景区、军事管理区、重点林区。

  同时,金普新区专业森林消防队国庆假期期间全员在岗在位,每天出动车辆30余台,人员180余人,全时段、全天候的对本责任区进行动态巡逻。金普新区共30个森林防火责任单位,国庆节期间带班领导240人次,值班人员970人,车辆1200余台次;各责任单位都组织不少于30人的巡逻队伍,佩戴袖标每天有计划的开展巡逻巡护工作;农村专职护林员203人全员在岗在位,除了正常用手机报岗外,各责任单位还要求专职护林员回传个人巡查照片。

  小长假期间,大连金普航站安排小松鼠直升机AS-350对大黑山、小黑山、炮台等重点林区、风景区进行巡护,共巡护4次,共计8小时38分。
 


责编:农业局