金普新区召开制止非法越界捕捞专题会议


2017-10-10

  10月7日下午,金普新区管委会组织召开制止越界捕捞专题会议,贯彻落实市政府工作要求,部署全区海上渔船管控及安全生产工作。管委会副主任纪政出席会议并讲话,管委会巡视员潘军同志,农业局孙强局长,张茂长副局长,涉渔园区(街道)主管领导,海洋渔业行政执法部门相关负责人和执法人员出席了会议。

  会议传达了10月5日肖盛峰市长在市政府专题会议上的讲话精神,分析和通报了我区目前制止非法越界捕捞、渔业安全生产面临的形势,针对下一步我区海上渔船管控,制止非法越界捕捞管理工作做了进一步部署。

  纪政副主任强调,要认清形势、把握大局,提高认识、主动作为,把各项工作做深、做细、做实,准确把握海上渔船管控及安全生产重点任务,按照市政府要求,确保我区渔船不出现在敏感水域。各涉渔园区(街道),相关部门主要领导要做到三个亲自,即亲自分析形势,亲自安排部署,亲自督导落实。落实四级包保责任制,核查辖区渔船包保卡签订情况,要按照“属地负责、行业监管,党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,全力以赴,以超常的力度、超常的举措、超常的责任,真正建立起关口前移、重心下移的渔业安全生产长效管控机制,确保全区海上渔船安全生产形势持续稳定。


 


责编:农业局