纪念关向应同志诞辰115周年主题作品展开展


2017-10-09
  今年是中国人民解放军建军90周年,也是老一辈无产阶级革命家关向应同志诞辰115周年。29日,以“传承红色基因,实现中国梦想”为主题的纪念关向应同志诞辰115周年主题作品展在关向应纪念馆教育培训中心开展。
 
  本次作品展由金普新区党工委宣传部、新区社会事业局、民政局、文联、向应街道等单位联合举办。新区的艺术家们围绕关向应同志立志求学、修身养性、参加革命以及各个时期党和国家领导人对学习关向应的倡议等主题,以书言志、以画寄情,创作出69幅精彩的书法、美术作品,在点、线、面的勾勒涂抹中,再现了关向应同志短暂而辉煌的一生。
    
  作品展将一直持续到年末。十一期间,作品展将作为关向应纪念馆“游红馆,观红影,追寻红色足迹”系列主题活动的一项重要内容,免费对外展出,为全国各地游客献上一份节日大礼。展期结束后,这批作品将全部无偿捐赠给关向应纪念馆。
    
  此外,此次作品展也将作为关向应纪念馆开启爱国主义教育创新形式的新起点。明年,该馆将陆续推出摄影展、民间艺术展、影视作品展播等主题鲜明的文化展览,激发民众爱国热情,更进一步发挥红色教育基地的作用,传承和弘扬关向应精神。

责编:电视台