金普新区三大举措全力推进农村环境连片整治工作


2017-10-09

 

  近两年来,金普新区将农村环境连片整治工作作为推进社会主义新农村建设,共有11个街道104个行政村开展了农村环境连片整治项目建设,包括农村生活垃圾收集转运体系建设及生活污水收集处理体系建设,各项目均于2016年年底前完成项目建设。
  一是成立机构,落实责任。成立由管委会主管领导为组长,各部门一把手为成员的工作领导小组,制定了项目实施方案,有计划有步骤地逐步推进。同时,将农村环境连片整治工作纳入政府环保目标责任书考核内容,作为评价各涉农街道政绩的重要依据。
  二是抓重点,高效推进。加大对七顶山街道污水收集处理体系及垃圾压缩站建设、向应街道污水收集体系建设等重点建设项目协调推进力度。制定了项目实施计划进度表,采取倒排工期、明确节点、落实分工等措施。同时,实行“周报告、月督查”工作制度,加大督查指导力度,在规定时限内完成建设任务。
  三是用好资金,确保质量。强化资金管理,执行财政报账制度,项目建设资金内容公开公示,严格按项目进展情况和合同规定使用资金。在项目建设过程中,坚持项目法人制、工程招投标制、合同管理制、工程监理制等管理办法,严格按方案施工。抓好项目进度、措施和质量,做好项目进度情况报送、资料建档、有关数据检测、图片对比等,促进项目如期完成。
 


责编:环保局