市领导亲切慰问两节期间坚守岗位的金普新区森林消防战士


2017-10-09

  10月3日下午,大连市市长肖盛峰、副市长郝明来到金普新区,视察了金普新区农业相关工作,对新区森林防火工作进行了检查,并慰问了新区专业森林消防队队员,新区管委会领导陪同。

  市长、副市长在视察农业相关工作后,来到复州湾街道,对两节期间坚守岗位的专业森林消防五队战士们进行了亲切慰问。防火检查中,五队队员们不仅向市领导展示了专业森林消防队员的风采,也展现了新区防火办对森林消防队伍的从严管理,领导们对我区专业森林消防员饱满的精神面貌给予了高度评价。领导还在检查中强调,强化森林防火装备建设对森林防火事业的快速发展很有必要。

  两节期间,新区专业森林消防队全天在各重点林区、景区进行不间断巡逻;新区森林消防指挥中心也坚持领导带班制度和24小时值班制度,确保火情得到及时有效处置和信息上传下达;扑火队伍严阵以待,做到一旦发生火情,能够迅速组织扑救,确保“打早、打小、打了”。

  在此期间,金普新区森林公安局(防火办)将继续保持高度警觉,强化防范意识,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。
 


责编:农业局