金普新区大力开展秋冬季森林防火专项督查和森林防火宣传工作


2017-09-30

  为贯彻落实市委、市政府对全区秋冬季森林防火工作部署精神,确保秋冬季特别是“十九大”、国庆节期间全区不发生大的森林火灾,金普新区大力开展秋冬季森林防火专项督查和森林防火宣传工作。

  9月30日,市森防指成员单位督察组来到金普新区进行森林防火督查检查,市林业局副局长姜永利对新区大黑山风景区森林防火工作进行了检查,新区农业局局长、森林防火指挥部常务副总指挥孙强,新区农业局副局长、森林防火指挥部副总指挥于富善陪同。

  同日,新区森林防火指挥部也积极在全区开展秋冬季森林防火专项督查活动。本次督查采取本级自查和上级督查相结合的方法,新区森林防火指挥部成员单位共组成7个森林防火专项督查领导组,分别由相关领导带队,按责任区对新区重点景区,林区周边涉林企业、单位的森林防火部署准备情况、责任落实情况、火源管控情况、扑火准备情况、预警响应情况、宣传教育情况、值班调度情况进行督查检查。

  近期,新区森林公安局(防火办)还通过各类媒体平台向全区百姓宣传森林防火要求和森林防火知识。9月28日起,金普新区所有公交车载电视和室外LED屏,同步循环播放《关于认真贯彻大连市人民政府森林防火命令的要求》等森林防火相关宣传。这一举措,更直接全面的向新区百姓宣传森林防火知识,提高新区人民对森林防火的认知度,减少森林火灾的发生。

  新区森林公安局(防火办)在“十九大”、国庆节期间节期间全员备勤,做好应对突发事件的各项准备,全力保障新区森林资源和森林防火安全。
 


责编:农业局