金普新区市场监管局三强化营造“双节” 特种设备安全生产和谐氛围


2017-09-28

  为进一步加强新区特种设备安全监督管理,切实保障国庆、中秋期间特种设备安全运行,预防特种设备事故发生,营造中秋、国庆“双节”期间特种设备安全和谐氛围,我局以新区重点行业、重点领域及人员密集场所在用的特种设备为重点,开展了特种设备安全生产大检查。此次检查出动执法车次8次,出动执法人员30余人次,检查企业11家。
一是强化宣传力度。通过到企业进行实地检查,传达特种设备相关法律法规及文件精神,加强企业主体责任意识,提升企业负责人及管理人员管理素质。
二是强化应急值守。认真组织安排工作人员值班值守,保持通讯24小时畅通,保证特种设备安全运转。
三是强化排查力度。主管局长亲自带队,分成三个检查组,对商场、游乐场所、供暖行业等单位使用的锅炉、压力容器、电梯、大型游乐设施等特种设备安全隐患进行认真排查,确保不留死角。 


责编:市场监管局