16万株鲜花装扮新区


2017-09-29
  记者日前从新区城市管理综合执法局了解到,经过前期的紧张施工,目前,国庆节鲜花摆放工程已经接近尾声,与往年相比,今年鲜花摆放在形式上有所创新,数量也达到了16万株。
 
  记者在金马路看到,工作人员正在道路两侧的花坛里栽种鲜花。此次摆放的鲜花包括垂吊牵牛、串红、四季海棠、一品红等八个品种,色调主要采用红色和黄色,摆放造型以立体造型和平面造型相结合,进一步增强可视性和观赏性。
    
  而在银帆广场,施工单位专门从南方整体调运来了“欢度国庆”的立体景观,并配上了花卉造型,力争将这里打造成新区靓丽的风景。
 
  除此之外,城管执法局还组织绿化公司,在东北大街、世纪广场、五一路桥上、保税区西门等区域增设了花球、花柱和吊兰等立体造型,在植物公园运用牵牛花、彩叶草等多种花卉,打造“花洒满园”、“孔雀花艺”等多个花卉小品,为新区市民十一假期休闲娱乐提供好去处。
    
  据了解,今年,新区城市管理综合执法局从7月份开始,就启动了国庆节鲜花摆放工程,经过前期的设计和实地考察,选购了10万株花卉装扮新区。除了政府采购外,新区四家养护单位还自筹20余万元用于购买鲜花,摆放在新区主要交通干道和广场,营造浓浓的节日氛围。

责编:电视台