金普新区城市管理综合执法局: 百姓政府互动 创城工作需要你我他


2017-09-29

  随处可见的公益宣传标语烘托了我们金普新区全城共同创建文明城市的火热氛围,可就在这当口,一位八十来岁的老大爷却气势汹汹地来到行政服务大厅城管执法局窗口反映问题。

  原来,在开发区湾里市场附近有一块宣传板,板上的公益广告画面和内容都有瑕疵,特别是毛主席像和天安门图样,正面贴在橱窗里,从外面看,整个画面是反转的,这让老大爷很是恼火,觉得极不庄重,于是掏出手机把画面拍下来到窗口投诉。在获悉此情况后,城管执法局窗口负责人第一时间帮忙联系街道,由街道派人到现场进行了情况核实并表示将尽快进行整改。可没几天,老大爷又来了,同样拿出手机,把新拍摄的照片再次拿给窗口人员看。他表示,上次的画面是整改过来了,但这次毛主席像被落款的字和一些杂物给遮挡住了。老大爷非常爱国,也愿意积极投身创建文明城市的热潮中,因此看到这样的画面,觉得自己有义务提醒有关部门及时予以整改,于是不辞辛劳一次次到服务大厅提意见。群众如此热诚,作为政府工作人员,我们更不能等闲视之,窗口领导再次联系街道,由街道领导带领所属人员连夜把不好的宣传内容及时改正,消除了负面影响。

  这事虽然不属于行政服务窗口的服务范围,但作为创建文明城市的一员,只要我们知道有这种情况,就一定会负责到底,消除负面影响,同时也要感谢这位老大爷,在创建文明城市的过程中,正需要这样的你我他共同努力,相信创城工作必将在百姓与政府的努力中圆满达成。


责编:zf