新区主办的“征程”连环画题跋展在大连图书馆开幕


2017-09-29
  28日上午,以纪念中国人民解放军建军90周年、迎庆中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开为主题的“征程”连环画题跋展在大连市图书馆举行。画家、书法家精心创作的90件优秀题跋作品参展,以连环画的形式讲述了中国共产党和人民军队的宏伟发展历程。
 
  本次展览由大连市委宣传部、金普新区党工委、大连市文学艺术界联合会、中国美协连环画艺委会联合主办。
    
  金普新区党工委委员、宣传部部长柳金红在致辞中说,近年来,金普新区始终坚持以人民为中心的创作导向、以中国梦为时代主题、以优秀传统文化为根脉,文化艺术工作厚积薄发、彩珠连连,先后承办了中国美协第四届架上连环画展、纪念建军90周年美术题跋展等大型展览活动,并成功申报6项国家艺术基金扶持项目。目前,文化金普三年工作推进计划正在积极筹划中,新区将通过各种有效载体,不断提升艺术创造力和影响力。
    
  本次题跋展选取了全国各地有实力的画家、书法家创作的优秀连环画作品,分别描绘了中国人民解放军建军史上90个重大事件。题跋展是新区文艺界的一次大胆创新,在去年成功尝试这种展览模式的基础上,今年将连环画与书法两种传统艺术进行有效结合,探索打造跨界艺术精品的新思路。
 
  据介绍,本次题跋展自去年12月开始筹备,展览将持续到十一国庆假期之后。
    
  近年来,金普新区努力打造文艺界“名品、名牌、名人”三名工程,连续承办中国美协第四届架上连环画展、纪念孙中山诞辰150周年钢笔画巡展、辽宁省戏剧小品展演等国家、省市级文化艺术活动,成功申报多个国家艺术基金扶持项目,举办金石文艺奖评选,促进了新区文艺工作繁荣发展。

责编:电视台