金石滩旅游规范运营整顿工作见成效


2017-09-28
  今年旅游旺季以来,金石滩度假区管委会组织相关部门集中开展旅游规范运营整顿工作,有效保障了旅游消费者的合法权益,进一步提升了旅游服务质量,也使度假区的旅游环境和旅游形象得到了全面优化。
 
  按照部署,金石滩旅游与文化产业发展局以旅游服务中心牵头,联合度假区治安分局、交警大队、交通稽查、综合执法、规划建设、工商所、旅游集团等多个部门、单位,从七月中旬开始,周末加班加点连续突击工作近两个月,为金石滩旅游项目运营秩序提供了持续有力的执法保障。
    
  行动中,工作组重点对景区观光自行车、观光马车、体验电动车等陆地旅游项目进行了统一规范,对于不按规定区域摆放、不按规定地点乘降、不按规定路线行驶等行为给予处理;并对商亭、大排档等经营网点超范围经营、私搭乱建、乱摆乱放等现象加大整治力度,对违规经营的商贩、摊位坚决清理。此外,工作组还对旅游车辆营运手续及驾驶员资质和交通法规执行情况进行了规范监督。
    
  截止目前,已取缔区域内多个非法自行车租赁项目和非法海滨伞棚租赁项目,查处多辆非法运营车辆和十余名非法带团导游。
    
  通过集中整治,度假区旅游经营单位进一步增强了文明守法经营的意识,全区旅游执法也形成了上下一盘棋、多部门联动的大格局。在黄金周到来之际,联合执法队伍还将进一步加强监管,以形成常态化机制,为度假区总体旅游环境的持续改善和优化提供有力支持和保障。

责编:电视台