金普新区管委会领导进行“十一”前森林防火专项督查


2017-09-27

  为切实做好“十一”前期新区森林防火工作,确保“十九大”期间全区森林防火工作高效、顺利。9月26日,新区管委会副主任、森林防火指挥部总指挥纪政,对新区森林防火责任区范围内各个森林防火工作环节进行督导检查。新区农业局局长、森林防火指挥部常务副总指挥孙强与各森林防火指挥部成员单位领导陪同检查。

  结合新区实际情况,新区领导对大连能源港区和大孤山危化品区进行森林防火专项督察。部署了当前森林防火工作,并观看了专业森林消防队以水灭火演练,对森林消防队员的表现给予高度评价,领导们还到大黑山防火检查站进行森林防火检查。

  副主任纪政在检查中强调,党的十九大召开在即,各街道及相关单位要有针对性、目的性地加大管辖范围内的安全,提高认识,克服麻痹松懈思想,加强防火工作部署,将维护社会安定稳定和保护人民群众生命财产安全作为头等大事来抓,确保秋冬季特别是党的“十九大”及“国庆”、“中秋”等重要节假日期间新区森林资源和人民群众生命财产安全。
金普新区森林公安局(防火办)将严格落实领导要求,强化值班备勤,严控森林火灾发生。

 


责编:农业局